?

Log in

Diefenbach: Set & Drift - Music tales of mysterious tiny waterland [entries|archive|friends|userinfo]
Music tales of mysterious tiny waterland

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Diefenbach: Set & Drift [Oct. 6th, 2006|07:47 pm]
Music tales of mysterious tiny waterland

brilliantsounds

[b282]



У меня в голове крутится песня Favourite Friend. Это такой типа синти-поп, но странный какой-то. Вдруг откуда ни возьмись местами на фоне выползают зафуззованные гитары, а за ними начинается такой почти детский припев на околовосточный мотив с зарытым в фоне фуззом. А потом опять фузз и примитивная мелодия на примитивном синтезаторе. Песня простая до безумия, но чем-то зацепила...

Или нет, вот так начну. Всем известно, что автор термина «post rock» Саймон Рэйнолдс (Simon Reynolds) назвал пост роком музыку, сделанную рок инструментами не для достижения рок целей. При этом под рок целями он подразумевал нечто типа того, о чем говорил Джо Кадакки – кинетическую энергию, порождаемую коллективом на сцене.

Пока писал предыдущий абзац, заиграла It's Only Love. Изумительный трек. Медленная композиция, про любовь, с электроникой на фоне и акустической гитарой. К слову, медленные композиции Diefenbach-у удаются гораздо лучше, чем динамичные.

Так, продолжаю: Set & Drift - дебютный лонгплей датской группы Diefenbach, начавшей свою творческую деятельность всего лишь осенью прошлого года, а уже успевшую полюбиться европейским музыкальным критикам. И, помня слова Саймона, а также тех, кого он причислял к пост-року (Laika, Pram), невольно приходит мысль – а ведь это действительно пост-рок.

Пока писал дурь про критиков, прослушал Bruising My Eyes. Возвращаю ее назад, ибо трек шикарен. Кстати, глядя на обложку, понимаешь, что она идеально характеризует ту музыку, которую слышишь на альбоме. Музыку яркую, разнообразную (но не контрастную), смягченную, как бы подернутую вуалью и очень красивую.



Красотой этой отчасти группа обязана арт-року, который тут слышится довольно часто. Взять ту же немногословную The Rocket, в которой вокальная манера очень уж Андерсена Йесовского напоминает... И опять гитары – фузз.

Нет, альбом определенно удался. Союз опять порадовал, отрыв такое чудо (в ушах дрим-поп The Right One). Это как раз та музыка, которой хотелось бы закончить еще не закончившуюся жуткую неделю. Музыка мира, добра, любви и белых голубей.

А, сорри, еще секунду: On The Move - электронная колотушка, акустика и голос. Изумительный трек.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: faking_anastasi
2006-10-06 06:37 pm (UTC)
не на Андерсена, а Андерсона. вечно его так:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: b282
2006-10-09 10:27 am (UTC)
э-э-э-э, очень может быть, годов уж 10 прошло :). Да и чтение английского - к сожалению не мой конек... главное Джона с Йеном (или Яном :) ) не путать :)))

а ты Yes слушаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: faking_anastasi
2006-10-10 02:15 pm (UTC)
последний раз слушала пару лет назад)
хотя музыка детства))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: b282
2006-10-10 02:17 pm (UTC)
у меня музыка юности... :)
(Reply) (Parent) (Thread)