?

Log in

No account? Create an account
Звуковые пейзажи, только что из Дании. Перевод, оригинал тут:… - Music tales of mysterious tiny waterland [entries|archive|friends|userinfo]
Music tales of mysterious tiny waterland

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 27th, 2006|02:49 pm]
Music tales of mysterious tiny waterland

brilliantsounds

[b282]


Звуковые пейзажи, только что из Дании.


Перевод, оригинал тут: http://www.bbc.co.uk/dna/collective/A3198071

“Имя Diefenbach было взято нами из фильма 'Фарго', ” говорит Лэйсс, клавишник группы. “В фильме есть один герой, его звали Рэйли Дифенбах (Reilly Diefenbach), который обращается к главному герою с вопросом об этих тупых страховых номерах.” К слову, фильм Братьев Коэнов, рассказывающий о похищении и вымогательстве в замерзшей Дакоте, вряд ли слишком далек от мечтательной Утопии, являемой этим многообещающим коллективом.

Их первая долгоиграющая пластинка, записанная для Wall Of Sound, Run Trip Fall, представляет собой калейдоскопический круговорот вокальных гармоний, воздушной электроники и поп-гитар. Когда речь касается этого альбома, Лэйсс (вокалист) и Аллан (басист) становятся возбужденными, приветливыми и неуклонно излучающими оптимизм. Поскольку они сидят в офисе Радио БИ-БИ-СИ Лондон, ассистенты таращат глаза на датских попзвезд, пытающихся изображать из себя Aqua или Junior Senior - предшествующие известные продукты музыкального экспорта этой страны.

Лэйсс подробно останавливается на звучании группы. “Я предполагаю, что фишка Diefenbach в том, что тут есть нечто старое и нечто новое. Элементы электроники делают звучание группы современным, тем не менее вдохновение и мелодические ощущения определенно находятся под влиянием поздних 60-х / ранних 70-х.” В отличие от тех, кто объединяет рок с электроникой для создания тоскливых музыкальных ландшафтов, Diefenbach определенно не забывают поиграть с мелодиями. “Мы рано поняли, что имеем хороший музыкальный слух и что мы, в общем-то говоря, являемся хорошими мелодистами.”

Diefenbach с почтением относятся к Simon & Garfunkel и The Byrds, а также очень комфортно чувствуют себя рядом с такими соседями по лейблу, как The Bees и I Am Kloot. “Наш менеджер дал пару треков Марку Джоунсу (Mark Jones), человеку, который отбирает записи для Wall Of Sound. Я получил от него письмо по e-mail, которое содержало только фразу 'Кто вы?'”.

До тех пор, пока Diefenbach не имели контракта с лейблом, группа занималась самовыпуском своих записей и регулярно выступала в окрестностях Копенгагена. Но однажды Джоунса убедили посетить один из их концертов. “Мы арендовали самую звучащую, самую уютную площадку в городе. Мы пригласили 200 наших самых близких друзей, а после всего устроили огромную вечеринку в моей квартире.”

После подписания контракта с лейблом Diefenbach играли на множестве фестивалей и теперь работают над следующим альбом. Напросившись подвести итог, Лэйсс задумывается на мгновение, прежде чем просиять: “Как говорят на Wall Of Sound, это была любовь и хорошие времена!”.
linkReply